NATALI
Вторник, 24.10.2017, 01:23
Меню сайта
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Географические факты [6]
Живая планета [5]
Жесть [2]
Мистика [5]
Предсказания [9]
Наши будни [1]
Самые жуткие места мира [1]
Самые красивые места мира [1]
Онлайн радио
Друзья сайта
Шокирующие факты Недвижимость, отдых, туризм в Крыму гриб,дарующий здоровье ФОНЫ ДЛЯ САЙТОВ И БЛОГОВ
Вы на сайте
гость под номеромСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
*********
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


ЧАСЫ
Главная » 2011 » Август » 22 » Цивилизация рыболюдей
11:02
Цивилизация рыболюдей


Ученые считают возможным существование на дне океанов цивилизации «рыболюдей». Вероятно, своим возникновением «рыболюди» обязаны древнему человеку, который вел полуводный образ жизни в период похолодания. С представителями водного разума человечество сталкивалось в прошлом, встречается и в современности.

Известно, что современная жизнь берет свое начало из океана. Если предполагать наличие в океане разумных существ, то они должны быть старше человечества, по меньшей мере, на 1,5 миллиона лет. Антропологи утверждают, что в мировом океане есть развитый разум в лице «рыболюдей». И случаи встреч с его представителями известны!

Хотя заявление и кажется абсурдным, факты говорят в поддержку этой идеи. Например, у дельфинов высокие умственные навыки были признаны еще в середине 20 века. Мозг дельфинов по размерам практически не отличается от человеческого, но имеет больше извилин. Для них уже показаны многие присущие человеку свойства: коллективная память, самосознание и узнавание себя в отражении, воспитательные процессы и научение.

Звуковые сигналы, характерные для этих животных, воспринимаются ими не в виде простого звука, знакомого по частоте и значению, но как символ, имеющий свой смысл, то есть как слово. Известно и то, что дельфины дают своим собратьям имена и произносят их в разговоре.

Откуда у морских обитателей такие способности? Возможно, дельфины обладают такими умениями, потому что были… людьми? А может странные рыболюди и сейчас населяют дно океанов.

Ученые полагают, что во время похолодания в четвертичном периоде для древних людей берегов Индийского океана был характерен полуводный образ жизни. В результате долгого нахождения в холодном водоеме у них сошел на нет волосяной покров,

и образовалась прослойка подкожного жира, что защищало людей от переохлаждения. Частое ныряние привело к развитию жабр, позволяющих дышать под водой.

Еще древние мыслители, Платон и Геродот, не исключали развитие у людей свойств амфибий и даже полагали, что такие рыболюди могли основать свое государство на дне океанов и морей. В сказаниях Древней Индии встречается упоминание о подводной цивилизации данавов. Мыслитель Кавцини описывает водное существо с бородой, которое внешне напоминало человека и лягушку одновременно. О подобном же существе, обитавшем в Армении, можно найти упоминание в документах ХIV-ХV веков. Оксфордский замок в XVIII веке по некоторым записям стал приютом для такого же полуводного человекоподобного существа.

В современности так же можно встретить подобных существ. Так, в бухте Салданья в 1961 году было замечено существо, имеющее человеческую голову. Река Вижес прославилась обнаруженным на ее берегу чудовищем с хвостом и волосами по всему телу. Интересного человекоподобного чудища встречали и в пределах Каспия. Очевидцы отмечали, что эта амфибия не только внешне походила на человека, но и могла управлять огромными рыбными стаями.

Рыболюди в описаниях очевидцев, как правило, очень похожи друг на друга. Это существа чуть ниже среднего роста, имеют выпуклый живот, ласты на ногах, пальцы на руках соединены перепонками. Конечности короче, чем у человека, но чуть толще. Волосы темно-зеленого, почти черного, цвета. На кончике носа ногтевые выросты образуют подобие клюва. У существ отмечают большие глаза и рот, ушей не видно. Подбородка практически нет, и челюсть плавно переходит в шею. В целом строение челюсти чем-то напоминает уменьшенную копию пасти акулы.

В поверьях Ирана водного человека зовут Рунан-шах. Он считается властителем всех рек и водоемов. Рыбаки рассказывают о появлении повелителя вод на суше. Его приход чувствуют все водные обитатели. Так, рыбы начинают активно перемещаться в толще воды и даже издавать странные и неестественные для них звуки, похожие на бульканье воды. В ответ Рунан-шах приветствует их такими же булькающими «словами».

Если все же подводный разум существует, то знания человека о нем на сегодняшний день очень ограничены. Две расы остаются чужими и, возможно, даже враждебными друг другу. Вероятно, спустя время, человек узнает о подводной расе и даже сможет удачно контактировать с ней. Но скорее всего прежде пройдет не одна сотня, а может и тысяча лет…

Категория: Мистика | Просмотров: 902 | Добавил: Belinda | Теги: Цивилизация рыболюдей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Смотреть аниме,сириалы
Скачать игры наруто на копьютер торрент на саите http://naruto2012.do.am

Имя *:
Email *:
Код *:
Музыка ветра
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода,Часовня
Молитва undefined (часовня)
Отправить СМС
БилайнМегафонMTC
Зажги свечу
Жми сюда
Праздники
Праздники Украины
Фраза дня